Я не ставлю дату под письмами...

Я не ставлю дату под письмами –
Не бывает срока у памяти.
И цена за всё – только искренность:
Этот долг всегда неоплаченный.

Если верить - желанье сбывается,
Небо в руки падает звездами.
И ушедший всегда возвращается,
Даже если другими дорогами.

А за тучами небо – синее,
Двор-колодец – к облаку лестницей.
В этом мире сложно быть сильными.
Посмеяться. Потом повеситься.

Светлой грустью пестрят фотографии,
Дорогие лица потерянных.
У любви нет срока давности,
Хоть порой в неё и не верится.

Сердце бьется о ребра птицею.
Что для мира его терзания?
Не пускать никуда – переломится,
А прогнать совсем – возвращается…

Не даю обещания ложные,
Забывать не стремлюсь огорчения.
Все однажды становятся взрослыми
И не верят простым совпадениям.

Не святая, не грешная – честная.
На пределе и сил и возможности –
Босиком по воде, как безгрешная.
Пока лед под ногой не проломится…

Жизнь игра. Я бросаю кубики.
На два шага вперед, вдоль по лезвию…
Это – песня безудержной юности:
Ничего не ждала. Просто верила.


Рецензии
очень красивое стихотворение!!! безумно понравилось!

Северяночка   19.04.2009 10:21     Заявить о нарушении