Осенняя песнь

       ***

       Вариация на стихотворение
       Ю.Верба

Синеет небо. Песнь осенняя
Поется ветром и волной,
А я, прислушиваясь к пению,
Кораблик снаряжаю свой.

       Давно пора мне плыть в далекое
       От столь привычных сердцу мест.
       Оставлю груз, возьму лишь легкое
       Предчуствие и тонкий крест.

Темнеет небушко осеннее,
Прощальной манит синевой.
Где я найду свое спасение ?
Где будет плыть кораблик мой ?

________________
фото из Гугла


Рецензии
хорошая лирика, только намёк на "ТОНКИЙ КРЕСТ" - я не понял!..

Аббат Бурэ   11.04.2011 19:37     Заявить о нарушении
Да никаких намёков - тоненький, значит достаточно аскетичный, а если под крестом мачту подразумевать, то кораблик не перегружает )))

Маштаков   11.04.2011 20:03   Заявить о нарушении