Еще недавно...

       ***

       Еще недавно я любил
       Бродить лесною стороною,
       Где пахло прелою корою,
       И запах мхов так сладок был.

       Еще недавно было так
       Почти безоблачно и ясно,
       И жизнь была почти прекрасна.
       И наступил кромешный мрак.

       Еще вчера прощальный луч
       В закат садящегося солнца
       Сливал тепло в мое оконце.
       Не счесть сегодня черных туч.

       Еще недавно всем ветрам
       Свои распахнутые окна
       Мы подставляли беззаботно.
       Теперь я не раскрою рам.

       И светлый ангел прилетал
       С прозрачными как тень крылами,
       Лампаду зажигал над нами,
       На все меня благословлял.

       Я слышал шелест этих крыл.
       Еще недавно я любил.


Рецензии