Облака в вечернем свете

       ***

В прозрачные и теплые цвета окрасил облака
Вечерний свет. Но в сизый дым
       развеял их края холодный ветер.
По небу с запада течет бескрайняя река,
Уносит в тень Земли обрывки нашей речи.

       Непониманье встретив на лету,
       Пройдя заката огненные спицы,
       Слова как тучи уплывают в темноту,
       Чтобы затем в кошмарном сне присниться.

Их недосказанность - как будто мне укор,
Или сомненье в искренности слова,
И то, что вымыслом казалось до сих пор,
Во сне реальность обретает снова.


Рецензии