О Море

О, Море!
Ты обладаешь силой волн!
Ты камни точишь беспристрастно.
И людям жесткий приговор
Ты объявляешь всеогласно.
Ты потопило сотни кораблей,
До смерти жажду утоляло.
И множество людских теней
В свои объятья принимало.
Ты тайны сохранило там,
В глубинах черных, неизвестных.
И тучам, серым облакам
Слогаешь ты немного лестно.
Ты восхваляло морские просторы,
Пело песни в честь бравых героев.
И даже сказания твои высокие горы
Обсуждают друг с другом, не зная покоя.
Поднимая белые раковины,
Приливая на берег и исчезая,
Ты будешь хранить столько, сколь надобно
Историю судеб земного рая.


Рецензии