Он был тих и был прав

Он был тих и был прав.
И покладистый нрав,
Он бросал на огонь.
И попробуй лишь тронь.
Коль не дюж не ходи,
А коль дюж не вреди,
Ни словам, ни добру.
...И душа на ветру
Обжигалась в мороз.
...Не любил капли слёз
И с надрывами плач.
И хоть был он горяч,
Стену лишь саданёт.
Развернувшись, уйдёт,
Выпьет белой стакан
Окропив боли ран.
Успокоившись в дом
Он вернётся потом.
Поцелует, сожмёт
Ты расстаешь, как лёд.
И пройдёт пелена.
Свечи... запах вина.

На руках...
В божий рай... Береги… Оживай...


Рецензии