Чудо

Яви мне чудо, Небосвод!
Чтоб от мирских своих забот
Могла я просто отдохнуть,
Пускай, немного, пусть, чуть-чуть.

Яви мне чудо, Небосвод!
Я жду его который год.
Сменялось лето на зимУ,
И погружалось всё во тьму.

Ещё не выпал первый снег,
Но время замедляет бег.
Яви мне чудо, Небосвод!
Пусть оно радость мне несёт.

И Небосвод его явил…
То лист осенний жёлтый был.
Он падал медленно, кружась,
Мне тихо под ноги ложась…

Приостановит сердце стук.
Нет, нет – ему совсем не худо.
Зачем стучать, когда есть чудо?
Есть чудо, нет обид и мук…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.