Страница

Имя,воспоминания,как сочились из золота пера
стекали чернильными полосками звонкие слова,
ложились кружевом,страницу вязью покрывая,
белое фиолетовым лобзая,как тайны связь иная

Чуть смуглая ,с тиснением потрёпанная кожа
открытка,что мертво в тетрадку брошью вшита,
заложена от древности иссохшимся цветком,
заглавная и первая лежала вверх лицом,
так соблазнительно в себе была открыта,
окном распахнутым,с запахом жасмина томным

Я бережно памятью сафьяновый стан её беру
на сон грядущий тешусь наслаждением,
перечитать как пережить минувшую страницу,
проникнуть в прошлые сети хотя бы отражением

Подтёки стёртых букв,прозрачной стала тушь ресниц
почти не разобрать лица , рукою писаной гравюры
как не похожи были на своих серых,раскрашенных сестриц
стояли просто и звучали заглавной темой увертюры

Безмолвный голосок, поющей передо мной строкой
глазам отрада,щемящим чувствам - пища , чтение
когда-то окунулся в вас я с головой,померк покой
чинил я славу небесам ,бывал я пьян таким везеньем

Неоднократно брался я читать, я порывался, вас
ложбинки помнил,искал секреты их средь букв и глав
но смысл,бродяга, ускользал всегда как шарфа газ
листом, летевшим мимо ветром, резво и стремглав

Как жрицы в прошлом, кокетки ,спутницы твои
пожухли астры ,поздние подруги, яркие цветы
торчащие сейчас худыми ,хрупкими телами
из спящей из земли,хной,ломкими стеблями

И рвутся с хрустом страницы , дневники
безжизненны те нити тлена переплёта
раны живы и рубцы,застаревшие мои,
свинцовым хомутом сковывают скопом

Смуглянка бархотка кожи ,прелесть страниц
не пристало тужить нам ,вспоминая спутниц
прошли века, но все равно я вас ещё читаю,
новые загадки нахожу и старые тайны открываю

Я наблюдаю как капают из золота пера
чернила,стекая полосами, на полях рисуя,
вот точка , она - летит к губе, пристала черна мушка
прядь локона,он-завиток ,обнял,склонившись маленькое ушко.


Рецензии