Я слову верному служу

Ещё не "светит" жизнь святая
Ни в вещих снах, ни наяву.
И только время, пролетая,
Напоминает, что живу.

И, как прочитанные книги,
Былого в памяти следы.
А жизнь отсчитывает миги -
Скупую плату за труды.

Тружусь, как видно, не на славу,
Но СЛОВУ ВЕРНОМУ служу;
Ему по совести и праву
Лишь одному принадлежу.


Рецензии