День в окно стучит

День в окно стучит.
Полна горница,
Света тёплого
И роса в окне...
Да петух кричит,
Помню, помнится.
Что не пил вчера.
...Голова в вине.

Что за времечко
Наступило вдруг?
Был я полон сил.
Да уже не тот.
И болит моё,
Что-то темечко.
...Лишь мурлыка друг,
Старый добрый кот

Трётся об ногу...
...Молока давай.
Дашь мне сладкого,
Сразу вылечу.
Да местечка дай.
Мур, мур мягкого.
Замурлыкаю,
Да не вымолчу.

Воробей в окне,
Клювом в сторону.
Ишь хозяин дня,
Ищет хлебушка.
...Жаль сегодня в ночь,
Не приснилась мне,
Та, что поровну
Наше небушко.

Где туман она...
...Благо есть друзья.
Сердце сохранят.
Нервы вытяжкой.
За окном весна
Красотой полна.
Ну, а к той нельзя...
Зубы выдержкой.

А зачем ушёл?
Лик свободы зрел.
Да душе своей
Не приказчик я.
И штрафной мне фол,
Что сыграл...не спел.
Взгляд отвёл очей,
...Не пропащий я...

...День в окно стучит.
Полна горница,
Света тёплого
И роса в окне.
Да петух кричит.
Да не помнится,
Что ты снилась мне...
...Голова в вине...


Рецензии