Молитва на день насущный

О, Господи, дай сил быть бодрым с самого утра,
Чтоб не металась помыслами ленными моя душа.
Веди меня весь день, как знаешь,
Лишь бы не своевольничала духом злым она.
Дай силы быть покойным в радости, невзгодах.
Не дай забыть, что всё ниспослано Тобой.
А если и впущу грех в душу раздраженьем,
Дай разума в общении с близкими, роднёй.
Я в жизни много согрешил
Делами, словом, помышленьем.
И тело блудом осквернил
Поэтому душой теперь болею.
Дай силы в суете мирской
Не забывать про покаянье.
Надеждой в воскрешении души прожить
И верить в промысел Твой без колебанья.
Терпеть обиды и упрёки от собратьев близких
Возненавидеть грех, любить врагов.
Не замечать их унижений низких.
Нести в себе ко всем одну любовь.
За всё во всём благодарю Тебя, Честнейший Отче!
Ты Мудр, Ты Светел, Всемогущ!
Лишь на тебя, как на учителя, взирают мои глупые, доверчивые очи.
В одном Тебе я вижу к жизни ключ!


Рецензии