Из стихов юности

   Приснился мне однажды сон,
   Не позабудется мне он.
   Спешила на свиданье я,
   А ты стоял и ждал меня.
       
   А я спешила не к тебе,
   И было времени в "обрез".
   Я торопилась, я бежала,
   А ты сказал:"Постой сначала,

   Ты зря бежишь к нему сейчас ,
   Моей ты будешь, хоть сто раз
   Ты будешь бегать к ним, но что ж,
   Все ж от меня ты не уйдешь".
       
   Проснулась я, и ты исчез.
   И, вспомнив прежних всех "повес"-
   Я улыбнулась,и в ответ:
   "Моя!"-вскричал Евгений, - нет,
 
   Мой милый Вовчик, ты ж не он.
   И...жаль,что это только сон.
       * * *
    Дышу, хожу, пою, живу,
   Мечтаю, жду, надеюсь.
   Всегда- во сне и наяву
   Одной лишь мыслью греюсь.
   
   Одной мечтой спасенья нет,
   Одной надеждой боле...
   Как в небе ночью лунный свет,
   Как лист последний в поле...

   Не трогать мне твоих волос?
   Забыть, как пахнет осень?
   И губы, нужные до слез?
   Забыть и неба просинь?
       
   Пусть все беснуется вокруг!
   Пусть тьма скрежещет в спину
   Тебя забыть? Забыть так вдруг?
   Как мне из сердца вынуть?

   И пусть "сорочит" воронье,
   И пусть беснует стужа.
   Они, что дикое зверье,
   О них и знать не нужно!
       * * *
   Отчего так сердцу грустно?
   Отчего в душе зима?
   Без тебя мне пусто- пусто,
   И устала я сама.
       
   Так хотелось слышать рядом
   Голос сердца твоего.
   Все ушло, как будто разом
   Все дороги замело.

   Сердцу радостно волненье,
   Ожиданье новых встреч.
   Только нежность, утра пенье
   Не сумела я сберечь.
       
   И цветы, в ветру качаясь,
   Ждут дыханья твоего.
   Выйдешь ты, и солнце глянет,
   И растопит снег кругом.

   Приходи- уйдет унынье,
   И цветы своей красой
   Будут песни петь отныне,
   Ждать свидания с тобой.


Рецензии
Наташенька, и опять шедевр, люблю читать тебя, как будто гостила у тебя .
Обнимаю,
Ююююююююююроза

Роза Эйдельман   25.09.2016 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, моё солнышко!!! Я очень рада, что ты читаешь мои первые откровения, и сама я снова переживаю это. С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.09.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.