Я не жду прощенья...

Я не жду прощенья, просто сложно знать,
Что как будто можно, но не нам летать.
И увядший листик в парке подобрать.
На простой открытке строчку написать:

«Пусть все будет вечно…» Я своей рукой
Проведу беспечно, заберу с собой.
Я твоей молитвой в тишине звучу.
Лезвием от бритвы мир свой рассеку.

Я забыть хотела слово белой лжи.
Ввысь опять летела, гнала миражи.
Позабыты строки, позабыт полет,
Новые уроки страх нам принесет.

Бесконечность манит, это параллель.
А туман дурманит, и не видно дверь.
Дай мне оглянуться и увидеть свет;
Птицей встрепенуться и забыть ответ.

И неважен смысл этих слов сейчас.
Просто ангел вышний вновь от краха спас.
Позабыты встречи в череде годов.
Отпусти на ветер пару пышных слов.

Не увидеть больше, не узнать, не сметь…
Я хочу, как сокол в облака лететь.
Жалко мне не дали крыльев за спиной,
Видимо не знали; быть могу другой.

«Пусть все будет вечно…» снова прокричу
И без крыльев в вечер птицей полечу.

28.10.08


Рецензии