Лучи теней

Твой взгляд как теплый вечер вечен,
Когда держал тебя за плечи.
Твой свет всех тех мгновений гений,

Когда легли на плечи тени.
Как сонность линий белых лилий,
В моей судьбе искрится иней,
И скоро снежною одеждой
Покроется моя надежда.

Лучи теней и сны о ней,—
О сломленности твоих дней,
Меня повергнут в безмятежный
Твой омут мук безбрежных нежно.


Рецензии