Однолюб

Винной ягодой из кубка
Поднесу тебя к губам.
И твоя душа – голубка,
Разорвётся пополам.

Тебе хочется летать,
Широко расправив крылья,
А любовь не может ждать.
Страсть не терпит изобилья.

Дух любви как ангел чист.
С листьев падает роса.
Я исполню твой каприз,
Посмотрю в твои глаза.

Хочешь новых горизонтов,
Неизведанных планет.
Хочешь в Лондон и Торонто,
Где меня в помине нет.

Звёзды прячут свои лики,
Вниз бросаясь с неба кручи.
Чтоб свободный нрав твой дикий,
Спрятать в огненную тучу.
       
Но стихия не помеха.
Я тебя плечом прикрою
Для меня любовь как веха,
Как для греков была Троя.

 Если всё же скажешь, нет.
Что с того! Любовь бессмертна.
И однажды дав обет,
Буду верным беззаветно.


Рецензии