Замёрзшие тюльпаны

В заснеженном саду замёрзшие тюльпаны,
Погибшие тюльпаны видны сквозь белый снег.
Они как знак судьбы, как будто чьи-то раны,
Нам кажется порою, что это человек.
А иней всё сковал, все ветви приморозил,
Создав на них большой замысловатый наст.
Всего один снегирь, который дом не бросил,
И тот почти замёрз, уйдя под снега пласт.
Но всё же, как цветы остались в этом парке?
Кто позабыл про них, оставив замерзать?
Быть может это те – великие весталки,
Иль так распорядилась сама природа-мать?
Наверное, судьба была не благосклонна,
Поиздевавшись так над прелестью цветов,
Вся наша жизнь – она, тюльпанов как колонна,
Уходит в вечный «сброс», на произвол снегов!
       


Рецензии