Там, где...

Там, где косы дождей пробегали туманом
По дорогам из пыли, летя вникуда,
Опьяняя болезни зелёным дурманом,
Протекала по венам кагора вода.
Там слились родники в голубые озёра,
Потопив корабли непристойных желаний,
Бросив нежность, небесного ясного взора,
Протянувши в лучах том пустых оправданий.
Там слеза, как роса, по утру на рассвете,
Оросила посевы забытых страданий
И вплетал её семенем волосы ветер,
Заглушая порывы минорных рыданий.
Там вдали горизонты горели закатом,
Озарив погребенья разрушенных башен,
Поджигая багрою чужое "когда-то",
Исписав книгу жизни на прочерки сажей.
Там истоки и русла иссушены болью
Заметённых дорог у чужих снегопадов
И цепями прикована мудрости воля,
Получив наказание, вместо награды.


Рецензии