Ах, осень

Ах, осень, осень запоздавшая,
Вспугнуть боящаяся лето!
Явилась девкою гулящею
Уж незадолго до рассвета.

И принялась листву раздаривать
По-барски, щедрою охапкой.
И раскраснелись щёки заревом
Рябиновым под рыжей шапкой.

А тучи, ссыпавшись дождинками,
Вдруг обнажили неба просинь.
И воздух с лёгкою горчинкою
В коктейль подмешивает Осень.

Я пью, смакуя, с наслаждением
Сливая в сердце поминутно
Все золотые дни осенние,
Озноб ночей и ясность утра.

Ах, осень - песнь дарящей нежности!
Налюбоваться б, надивиться
Успеть тобой! И мудрой щедрости
Из родников твоих напиться!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лилия. Спасибо.
С уважением,

Виктор Аносов-Якшин   02.10.2023 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

С уважением

Лилия Бакулина   02.10.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.