Печаль пустоты

Мертвое тело медленным ядом
Заливает гнилую утробу мечты…
Пустые глазницы трепетным взглядом
Поджигают немую печаль пустоты.

Лопнули стенки хрустальных сосудов
В напоминанье умершей души…
Полнится ночь яростным вздохом,
Плоть замирает в прозрачной глуши.

Вытекла боль за ограду могилы,
Заполнив собою нутро бытия…
Раненый мир, где кругом все остыло,
Собирает крупицы минувшего дня.

Ищет останки безликой природы
Под лицемерным покровом тоски…
Бродят погрязшие в похоть уроды
По прихоти чьей-то бездумной руки.

Отмирают границы законов и правил,
Открывая безмерный свободы простор…
Все слова, что когда-то оставил,
Оживают, сливаясь в мгновений узор…

Утопло святое и чистое в слизи,
Что копили уроды в утробах себя…
Растворились зачатки отринутой жизни:
Убивая – живут, убивают любя.

19.03.2007


Рецензии