Как ни живи...

Кто залпом весь бокал вина
Осушит, жаждою томимый,
А кто, смакуя, пьёт до дна
И аромат вкушает винный.
       
       Как ты не пей своё вино -
       Когда-то кончится оно.



Кто в жизни всё спешит успеть,
Живя в запале торопливо,
А кто, любуясь, разглядеть
Желает миг, летящий мимо.

       За мигом миг, за годом год...
       Как ни живи, а всё пройдёт.



Я залпом пью, друзья мои,
Лекарства горькие минуты.
Смакую радостные дни,
Когда вершины счастья круты.

       Я наслаждение продлю -
       С друзьями радость разделю!

2007


Рецензии
Лилия, как Вы правы! очень мудрое стихотворение, как ни живи, итог один. Но лучше жить, "смакуя радостные дни".
С уважением,

Вера Лунёва   29.04.2009 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера! Рада встретить единомышленницу!

Лилия Бакулина   29.04.2009 12:28   Заявить о нарушении