Поспешил

Неужель тебе милее
Танец с гробовой доской?
Неужель тебе теплее
Мертвых теребить рукой?

Размывая жизни краски,
Убивая страсть любви,
Отказав в томливой ласке
По реке один плыви…

Приставая к берегам,
Реже радуясь, смеясь,
Ты когда-нибудь утонешь,
По течению несясь…

Но плыви, раз так решил,
Ветер дует свежий пусть…
Ты, быть может, поспешил
В свой последний в жизни путь?

16.02.2007


Рецензии