По Осеннему Шороху

На душе тихо, ясно.
Даль дождями промыта.
Охра, хна, сурик, басма-
Золотая палитра

Пряного листопада.
Вас уже не отпустит
Дух минорного лада
Очарованной грусти.

Может сердцу так надо?
Тихо день умирает.
Время полураспада.
Осень грани стирает

Между жизнью и смертью,
Между тьмою и светом.
По искрящейся тверди
Отгоревшего лета

Я бреду как по пороху,
Ветер путает мысли,
По осеннему шороху
Умирающих листьев,

Я бреду осторожно
По углям палых дат.
И уже невозможно
Оглянуться назад…


Рецензии
Очень хорошо, но так до боли грустно!...

Светлана Золотарева   11.11.2008 00:08     Заявить о нарушении
Сердце прижмёт и отпустит.
Тихий минорный лад.
Время мечтаний и грусти-
Осень, печаль, листопад...

Спасибо...

Слава.

Вячеслав Райхлин   11.11.2008 01:34   Заявить о нарушении