Идешь по жизни быстро...

Идешь по жизни быстро,
Проживаешь день за днем
И некогда остановиться, оглянуться.
Послушать пенье птиц,
Сравнить закат с огнем,
Сжигающим пол-неба.
Быть может к некой тайне прикоснуться.
Постой! Не торопись!
Послушай тишину!
Жизнь коротка.
Ей надо насладиться.
Пойми, что соткана она
Из радостных минут,
Из зимних вьюг,
И трелей звонких птицы.
И ты увидишь
Первый солнца луч,
Ласкающий вершины
Древних сосен.
Услышишь шепот звезд
Смахнешь слезу с ресниц.
И,зашуршав листвою,
Ты войдешь, как в сказку
В золотую осень.


Рецензии