Фиолетовое настроение

Я слышал как шептала ночь
Незваной гостью на пороге
Как обещала мне помочь
Забыть сомненья и тревоги

Над спящим лесом полететь
Смешно раскинув в сторны руки
В последний миг догнать успеть
Чужие встречи и разлуки

А с неба плакал мокрый дождь
В осколки лужи разбивая
Играла с утром в прятки ночь
Легко на окна тень роняя

Ночь потушила фонари
Окутал город тихий сумрак
Он будет править до зари
Слепив из темноты фигурок

Пусть эта ночь подарит сны
Жемчужно-звездного покроя
А месяц будет греть мечты
На фиолетовых ладонях


Рецензии