Годоворот

Я знаю, дважды не войти мне в реку…
Прощаясь с равнодушным октябрём,
И принимая, осени опеку,
Знакомлюсь с синеоким ноябрём.

Найдя, в груди незанятое место,
Впустил меня он в душу, словно в дом.
Была я для него словно невеста,
Он всюду был моим поводырём.

В его часы песок я досыпала,
И день вчерашний снова возвращался.
Я так желала продолженье бала,
Чтобы со мной он навсегда остался!

Я знаю, дважды не войти мне в реку…
Прощаюсь с поостывшим ноябрём.
Зимы перебирая картотеку,
Я скоро познакомлюсь с декабрём!

29.10.2008.
КИЕВ.


Рецензии