Люблю без рифмы

Ты знаешь, как сказать «люблю»
И будет как оно на вкус?
«Люблю» рифмуется с «дарю»,
Но не рифмуется с «боюсь».

А страх с тобой, и это так –
Ведь вдруг даримый в стороне?
Ему – ладонь, тебе – кулак,
Не нужен дар. Вернут тебе.

Ты знаешь, как зовут кошмар,
Безумье, что лишает сна?
Страданьем обернулся дар,
Нет рифмы к слову «влюблена».

Есть слово «ложь», и слово «боль»;
Надгробье «умер за мечту»,
«Любила» - ложь, «любила»?! – роль.
…Как рифму подобрать к «люблю»?..
       


Рецензии