Разговор с тенью

-Зачем обзываться так было?
-Так для нормального мужика ты быдло.
Зачем дипломату стихов твоих маты?

-Сколько глупых ошибок!
-Так пишу я очень шибко.
Где многодетная семья,
Там очередь у компа.
И мама я, и папа я,
И мой астрал им бомбой.
Вот каждый по плечу стучит,
Вот Ларка Анкою строчит.

-Разве комфорт и удобство не одно и тоже?
-Не совсем. 1-е состояние души, 2-е тела.
Но тебе до этого нет дела.
Прочувствовать то, не дано,
И потому все то одно.
Блаженство неизвестно, -
Ты мыслишь задним местом.

-Давай пойдем на мировую.
-Давай. Уже я торжествую!
-Не предавай дела огласке.
-Финал счастливой нужен сказки.
-Не мучай нас ты, не терзай.
-Не вы ли с криками «вонзай»
В мой дом ворвались как-то?
-Попутал бес – посланник ада.
-Так слушаться его не надо.
И ваш урок другим наукой.
-А нам разоблаченье мукой.
-Все перемелется. Мука
Вам пригодится все же.
-Как пережить позор тот, как?
-Спечете вы лепешки
Из той муки, и ваша жизнь
Изменится мгновенно –
Исчезнет блажь, исчезнет шизь.
Здоровы будут вены.
Начнете смысл осознавать
Любого вы движенья
И в состоянье пребывать
Вы не умалишенья,
А красоту житейских дел
Увидите, быть может,
Отвергнув действий беспредел,
Что так сейчас вас гложет.
-Иного нет для нас пути?
-Но все предрешено. Прости,
Что стала я причиной
Такой мирской пучины.
Меня опасно обижать.
И всем приходится визжать,
Кто хоть обидит пальцем
Блаженного паяца.
Я правду говорю вам только.
И пусть от слов обидно, горько,
Но не они же вас тиранят?
Несут спасение те раны,
Как хирургический пинцет.
Слова мои от бед рецепт.

-Тогда простить его попросим.
Он солнцем высушит те росы.
-Но этот парень не дурак,
Он знает, где зимует рак!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.