Читаю сказочно изысканный роман

Читаю сказочно изысканный роман,
Где рыцарь пел своей прекрасной даме,
Что белый свет его не занимал,
Лишь с ним Она чуть холоднее станет…

Что грезить ночью, с ясною луной
Свою подругу снова перепутав, -
Отрада сердцу, данная судьбой,
Что счастье –
       жить одной надеждой смутной…

А дама из окна бросает лепестки
И иногда случайным взглядом дарит…
Лишь только взмахом нецелованной руки
На подвиги вздыхателя отправит!...

Какое счастье, милый мой герой,
Что ты не рыцарь истовый в доспехах!
И я привычно жду тебя домой,
Похвастать новым дочкиным успехом…

Ну а сегодня – ты не удивляйся –
В объятьях с новой силой задушу!
За то что мой, что полон разногласий,
Что столько лет тебя в душе ношу!

До одури, до слез, изнеможенья
Твой каждый вздох и каждый взгляд ловить!
Весной звучать в строках стихосложенья!
Простуженного кутать в плед!
       Любить!
 
Читаю сказочно изысканный роман…
Сердечных чувств своих былое ворошу…
Мечты свои я вывожу сама:
Я каждый миг тебя быть рядом попрошу!...


Рецензии