Время...

Время - километры, пройденных дорог,
И бегут секунды в пункт «необратимо».
И необходимо выверять итог,
Потому что время не проходит мимо
И в театре жизни – тысяча спектаклей,
Миллионы ролей не сыграть на БИС,
Миллион обычных, злых или приятных,
Сразу же забытых пролетевших лиц.
Тысячи героев, позабытых нами,
Тысячи злодеев, вписанных в века,
Каждая из судеб, все под именами,
Каждая из жизней - словно адреса.
Наша жизнь дорога и пора бежать,
На спешащий транспорт под названьем «Время».
Если задержаться, можно опоздать.
Скорость нарастает. Кто-то не успеет…
И стучат колеса - за окном пейзаж,
Пролетает, словно кадры в киноленте.
Тикает мой счетчик на километраж,
Не остановить на выбранном моменте.
И в купе кондуктор тихо постучится:
«Ваша остановка - нужно выходить»,
И мой поезд «Время» без меня умчится,
На пирон ступаю и, не начав жить…


Рецензии
Милая Лилия, Вы прекрасно написали о времени, о необходимости поспевать, о том, как когда-нибудь прозвучит: «Ваша остановка - нужно выходить». Печально, но увы. Спасибо Вам, Лилия.
будем радоваться жизни:-))

Снежинский   06.11.2009 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.