Разговор с Петербургом

Мы родились с тобой в ленинграде,
И умрем в этом городе сна,
Примыкая надеждой к ограде
По местам где бродила весна.

Суеверьем не хочется жить,
Этот город без судеб давно,
Под ногами печально хрустит
Вся осенняя тяжесть кино.

И теперь продолжаем с тобой,
Вымирающим словом писать,
Петроград ты уносишь с собой,
Ну а я вымиранию рад.

Пусть ты сам не из нежных особ,
Не к лицу тебе строгое град,
Без труда вызывает озноб.
Красота твоих странынх оград

И Гранитное Бург по реке,
По дворцам и соборам Петра,
Ленинградское я в сентябре,
Отлетает в твои купола.

Заковался я в ризы твои,
Заплескался в усталой Неве,
Белокрылые ночи любви-
Мимолетная память во мне.

Нарисуй ты меня на окне,
Этим сердцем былого дождя,
Буду жить я в твоей тишине
О спасении Бога моля.


Рецензии