Непорядок

Эти мысли (ну их в баню)
оглашаю – не дышу:
день гребу, два дня табаню,
вёсла сутками сушу.
То ли бес меня попутал,
то ль архангел снизошёл,
только нынче почему-то
стало мне нехорошо.

Не до водки, не до Мани,
не до прочей чепухи:
хошь – тротил носи в кармане,
хошь – замаливай грехи,
хошь – у моря строй берлогу,
хошь – на паперти балдей, -
в общем, всё «не, слава богу»,
всё не так, как у людей.

В голове гуляет ветер,
впрочем, как и в животе.
То залезут в душу эти,
то придушат нежно те.
То сломают, то построят,
то дадут, то отберут.
А в офшоры, строй за строем,
олигархи так и прут.

То ли Ной в ковчеге вёз так,
то ли просто часы пик:
что ни вечер – перекрёсток,
что ни сумерки – тупик.
Ни идей, ни пятилеток
(в бок вам дышло, - так – разтак)!
Где ни плюнь, ну всё не этак,
а что этак – всё не так.

Где вы, душки-бизнесмены
(день – картошка, два – крупа)?
С вами море по колено,
с вами горы до пупа…
Видно песня наша спета
«у прохожих на виду».
.......................
Допустите до ракеты,
я порядок наведу!


Рецензии
Улыбнуло до ушей....классный стих,читается легко,ну и конечно прикольный очень....Дальнейших успехов вам,Вадим,в вашем творчестве.С уважением Андрей.

Андрей Злыгостев   14.12.2010 09:59     Заявить о нарушении
Рад, что повеселить удалось.
Спасибо!
С ответным уважением,
Вадим.

Вадим Новожилов   14.12.2010 18:57   Заявить о нарушении