Белая душа

Серый волк и чёрная овчарка
Слились воедино в чёрной страсти.
Вскоре были рождены волчата
И один из них был чёрной масти.

Может быть, ошиблась тут природа,
Или же, сыграла злую шутку,
Но игра со смешиваньем рода
Не обрадовала волчика малютку.

Беспорядочной, животной вязки сын
Был несчастлив в собственной же стае.
Не был никогда он вожаком любим
И ушёл, как только снег растаял.

Он скитался долго по тайге.
Он искал убежище и пищу.
Много мыслей было в голове -
Думал, что ненужный он и лишний.

Вырос чёрный волк и стал мудрей.
Неподвластен волчьему он богу.
Стал сноровистее, стал сильней
И пошёл в обратную дорогу.

За то время, что в лесу он рос,
Поменялось всё правленье в стае.
Вожаками стали Чёрный Пёс
И Волчица с хитрыми глазами.

Не признала стая своего
И пошла на чёрного толпой.
Каждый, кто напрыгнул на него,
Тут же был отправлен на покой.

И накинулся на сына пёс-отец.
Изодрал всего до алой крови.
Положила мать всему конец -
Перегрызла глотки им обоим.

В тот день же день и умерла Волчица
Средь кровавых мёртвых волчьих туш.
Унеслись на небо, словно птицы
Пара белых человечьих душ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.