Мотыльки

Я видел танцы тёплым летом
Во тьме порхали мотыльки
Кружа вверху кордебалетом
Ночные феи-огоньки

Махали крыльями небрежно
Кружили вальсом пируэт
И танцевали безмятежно
Пока не появился свет

Волшебной силой привлекая
Манил к себе он мотыльков
Струился свет во тьму стекая
Потоком белых языков

И растревоженная стая
Три безрассудных огонька
Слетелись, воздух рассекая
На свет, что лился свысока

Раскрыв от счастья наизнанку
Всю душу, что любить могла
Попалась стая на приманку
Их вера не уберегла

Исчезли танцы фей мгновенно
Спалил их луч, что звал к себе
Но продолжал манить нетленно
Тех, кто доверится судьбе

29 сентября 2008 года


Рецензии