Асе

Зима.
Я в саночках везу тебя опять.
тебе - путь дальний, нервный и прекрасный.
Начало коллектива. Имя - Ясли.
ты - тяжела,
твой вес во мне на пять
умноженный...приехали..стоять.
Отряхиваю.Ставлю.
Ветер стих.
Крадется взгляд у нянечки суровой
и - вздох за ним.
И более - ни слова.
И стыдно мне за 20 лет своих.
И жаль тебя, но толку?
Ветер стих.
я чую взгляд твой не по-детски взрослый,
как выстрел в спину..., вздрагиваю, но
дела меня торопят и давно
должна была уйти!..а в горле - слёзно.
Я - на работе.
День в своём начале
из хохота, записок и звонков,
бантов, столовки, и внеплановых стихов;
и мел в руке крошится
и медали,
конечно, мне за это не дадут,
а вот в профкоме есть путевка... но
- едва ли.
       ...А как хотелось:
вкусом  чтобы - хлеб,
глазами - чтобы россыпи и блики,
и чтоб не морды лиц,
а только - л и к и,
и под ногами чтоб хрустел нам снег,
мой маленький 2-летний человек.
И 20 лет спустя я всё вожу
во сне вожу, тебя, дочурка, в тех же санках
а ты таким же раненым подранком
мне смотришь вслед, когда я ухожу

........................
я этим только взглядом дорожу


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.