Липовый цвет

10.02.1999

Все померкло в памяти давно,
Но внезапно вспомнилось мне лето,
Словно старое любимое кино,
Сохранившееся чудом на кассете.

Теплый день, июльский воздух чист,
Мы в каскаде солнечного света,
О любви нам шепчет каждый лист
Ароматом липового цвета.

По ночам лесная тишина
И чарующие красотой рассветы
Душу наполняют допьяна
Сладким духом липового цвета.

Вот примятая прохладная трава,
Где сливались наши силуэты,
И шептались нежные слова
Под покровом липового цвета.

О любви забыли мы, любя,
Как жар – птица упорхнуло лето.
Все, что мне осталось от тебя –
Нежный запах липового цвета.

Опубликовано в сборнике стихов "Поют любовь вам ангелы-поэты", книга 19, издательство "Поверенный", 2008.


Рецензии