Она пахнет чаем

Хочу слушать, как закипает вода, как скрученные листки падают на дно чайника, как девушка заливает кипяток. Потом просто сидеть и вдыхать аромат. Не знаю, что мешает ей поднять глаза? Но ясно и так - глаза черные. Наступает пауза - она сидит напротив и молчит. Глаза все еще опущены, я готов сказать что-то, улыбнуться, но она угадала желание и еле ощутимым касанием запретила нарушать тишину.
Обувь, вещи - все осталось снаружи. Телефон выключен. И вдруг оказывается, что даже такой незначимый отрезок времени, как несколько минут, имеют запах, звук, цвет.
Девушка налила чай, но главным подарком за терпение был не вкус и не теплый янтарный цвет, а взгляд, приглашающий отведать чаю.


Рецензии