Старый дом

...............Цепляясь за верхушки тополей,
...............Плетется месяц в звездные хоромы…
...............О, разве так бы в сумраке ночей
...............Помчался я сейчас к родном дому?! –

...............Быстрее ветра, рвущегося в степь,
...............Быстрей огня, быстрее даже мысли,
...............Способной разорвать любую цепь
...............Условностей, от времени прокислых!..

...............Так что же держит здесь, в чужом краю? –
...............Уверенность, что он мне тоже дорог,
...............Напоминая родину мою,
...............И «дым» его нисколечко не горек!

................................/Виктор Вовк,"Цепляясь за верхушки тополей"/

Вот так и прирастаем, насовсем
Пуская в новом месте новый корень.
А старый остаётся стержнем тем,
И качественно оба корня - вровень.

....................../Жанна Асс 13.09.2008./

Всё дело в том, что дом наш – ...рукотворный:
Хотим достойно жить мы на земле –
И потому везде пускаем корни,
И вот уже светлее нам во мгле!

....................../Виктор Вовк 15.09.2008/


Виктор Вовк: http://stihi.ru/author.html?kor_set


Рецензии
Жанна, поскольку здесь идет речь о доме Виктора Вовка, то сходите пожалуйста по ссылке:

http://stihi.ru/2011/06/06/6317

А Витя со 2 ноября на пенсии в связи с 60-летием. Он бы еще поработал, но сердце...
С теплом -

Иван Наумов   25.11.2012 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за информацию, Иван.
Не из приятных она. Но работать и дома можно - в своё удовольствие и по мере сил - чтоб тонус поддержать и душу порадовать.
Привет Вите и мои искренние пожелания здоровья и радостей вам обоим.

:))

Жанна Асс -Резонации   25.11.2012 23:05   Заявить о нарушении