Дорога дорога в рай

Дорога дорога в рай.
Есть пути куда дешевле.
Хочешь, попику отдай.
Хочешь, - банку "Воскрешенье".

Если станет кто богаче,
забирай сейчас как есть
всё, на что я жизнь ишачил.
Тех богатств не перечесть.

Вместо злата ржавь песков.
Возводил из них я башни.
Серебро моих висков -
метка редких рукопашных.

Да ещё грехов обоз.
Из-под фИговых стихов
выпирает их навоз.
Много собрано грехов.

Где ж ты, смерть? Я всё привёз.

Где ж вы, бесы, черти, гады?
Где ж архангелов отряд?
Вижу, мне сейчас не рады.
Видеть вас и сам не рад.

Вроде, нет мне с неба зова.
Не зовёт земля в могилу
рядом с дедом под Азовом.

И не ведаю, где сгину.

Просто я не знаю, как
кинуть в завтра из сегодня
тонкий мостик в буерак
и пойти вперёд свободным.

Я застрял у переправы,
где ни брода, ни лесов.
Только травы, травы, травы
и увязло колесо.

Никому мне груз не сбыть
да и с ним не переплыть.
Из него мостить мосток -
босиком да на восток.

Дорога дорога в рай.
Есть пути дешевле разве?
Сколь умом не выбирай,
а по двум не топать сразу.

Там, за речкой - край дорог.
Только речка поперёк.
Здесь ни брода, ни лесов.
И грехов по колесо.


Рецензии