Зачем же дом, когда он пуст..?

29.10.2008 г.

Зачем же дом, когда он пуст?
Когда пуста душа,
Слетает с дерева и уст
Любовь, листом шурша.

Зачем нам жизнь, что без любви?
Зачем теперь весна?
Пусть осень пламенем своим
Сожжёт останки сна,

В котором были мы вдвоём,
Как целая Луна,
Когда был полон счастьем дом,
Когда цвела весна

И рифмы были так просты,
Глубокое тая,
И пахли розами кусты,
И пахла морем я.

Сегодня жёлтых листьев хруст,
А завтра снег хочу…
Зачем же дом, когда он пуст?
Любви бывает чуть:

Её хватает на двоих,
Пока цветёт весна,
Пока рождается мой стих,
Пока взошла Луна.

А дальше – холод, дикий лёд,
Ноябрьская пора.
Уже осыпался твой клён –
И моему пора.


Рецензии