Посиделки

Гаснет день. Ракит макушки
Ветер тихо шевелит,
Месяц рыжею краюшкой
Над деревнею висит.
На скамейке за избушкой
Перед крашеным столом
Мы сидим вдвоем с подружкой
И судачим о былом.

Убираясь накануне,
Я нашла на чердаке
Фонотеку бабы Дуни
В запыленном сундуке
И знакомый лишь по снимкам
С медной ручной аппарат...

Тонет сад в лиловой дымке.
Словно сорок лет назад,
Крутит старые пластинки
Хрипловатый патефон:
“Очи черные”, “Калинку”,
Танго, шимми, вальс-бостон...
То “Страданья” напевает
Звонкий женский голосок,
То игриво восклицает:
“Ах, Самара-городок!”
О мучениях разлуки
Долго плачет саксофон...
Будоражат сердце звуки
Отдаленных тех времен.


Рецензии