Дождь идет наредкость долго...

Дождь идет наредкость долго,
Будто нет ему конца...
Отхлебни-ка, друг, на память
Благородного винца.

Эдак, осень наступила,
Знать, теперь она - для всех.
Глянь-ка, как резвятся дети!..
Ох, люблю ребячий смех!

В душу льются слезы с неба,
Лег туман на землю-мать...
Эх, мой друг! Подарок мне бы:
Вечность жить; не умирать...

Ай, да осень золотая!
Люба сердцу моему:
В это время - я мечтаю,
И спокойно жизнь живу...

1 октября 2000 г.


Рецензии