синичка

Жаль синичку...
Но время запущено вспять,
Возвращением к точке исхода.
Воробьи гимн заре за окном протрубят,
С крыш сбивая небесную воду…

Выйдет день , в переправах сменивши коней,
Пригорюнится, съест сигарету.
Он один из шеренги обыденных дней
На пути к неделимому свету.

Вот и я о тебе невзначай погрущу.
Видно на сердце - грузом потеря.
Журавли - на закат - постояльцы в раю,
А синицам я больше не верю.


Рецензии