Слетались листья

На зов любви слетались листья.
Багряно рдел густой закат.
Осенний цвет всегда неистов.
Лишь чувства нынче -- невпопад.

Берёзы желтая сорочка
Вот-вот бессильно опадёт.
Нагим ветвям даёт отсрочку
Платок собравшихся в полёт

Птиц перелётных. Ночи ближе,
До самой кожи сумрак стыл.
И дождь холодный молча слижет
Остатки нелетавших крыл.

- Подать чернила и бумагу!..
Ах да, и Опера* сойдет.
И листопадом в форму лягут
Цепочки строчек. Но цейтнот

Прервёт души моей скольженье
В границах призрачной страны,
Где я хотел услышать пенье
Рыжеволосой тишины.

Wed Oct 29 01:44:23 2008

--
*) Опера здесь -- название лучшего browser'а
без которого не появилось бы на свет очень многое.


Рецензии
Серж, здравствуйте!:-)
Образы удивительно живые, читать- одно удовольствие!
С теплом,

Регина Лесталь   30.10.2008 19:10     Заявить о нарушении
...а видеть -- два!

Регина, очень рад видеть!

С образАми у нас все хорошо, у нас со святыми плохо... :)

Серж Дручин   30.10.2008 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.