De

"Комок снега, чем больше, катясь, спускался со снежной горы, тем больше рос в своей величине." Леонардо Да Винчи, басня Br.M. 42 v.

ты можешь верить в воздух,
читай монадам повесть! -
движеньем рук, рисуя конус…
где эгоист, где совесть?

ты сам себе удав и кролик,
ты сам себе Кандид и Перец;
вот, видишь, в центре столик? -
налей в бокал и будем верить!

мы будем верить в звёзды -
в те, которые летят за склоны,
укладывая мысли в гнёзда -
мысли о мечте, которая в погоне

за тоской по пониманью
выдумывает мифы о желанном,
покрывая тело тёплой шалью
и убаюкивая мир от главного

пути - от изумруда глаз до
тонких линий терпкого ума;
проскакивает чаще это "но",
лишая твёрдости в руках.

ты можешь верить в воду,
разбив по ней движением круги,
они расходятся так строго
и надолго, как ком твой изо лжи.


Рецензии