Девушка - старушка... Мои рассуждения в стихах

Мои губы - яд.
В моём сердце - ад.
Нет пути назад...
И глаза пусты...
Может быть ты рад
Видеть листопад?
Лиц увядший сад...
Кладбищей кресты...
Мы,устав от мук,
Чёрных радуг - дуг,
Позабудем вдруг
Сотни теорем...
Альта нежный звук...
Шум плесканья рук...
Уж стара я,друг...
Дряхлая совсем...
Мне семнадцать лет
Стукнет вот,в обед...
Я несу завет.
Лет уж сто так,вроде...
Натяну колет,
С перьями берет...
Ах,простите,нет!
Это уж не в моде...
Рок и реверансы,
Ритуалы,танцы,
Русские,германцы,
Африка и лёд...
Латыши,испанцы,
Проповеди,стансы...
Время,в паре,вальсом,
Со Смертью в такт идёт...
А я смотрю на это...
В тихую ем канфеты...
Сменяет зиму лето,
И дни сменяет ночь...
Быть может встреча где-то...
Сплетенье силуэтов...
А в прочем,я ли это?..
Ах,к чёрту!Мысли,прочь!..


Рецензии