Тропинка

Тропинка, змейкой извиваясь,
проходит мимо елей и берёз.
Затем выходит на пригорок,
идёт неспешно на крутой утёс.

По кромке, плавно изгибаясь,
бежит над полноводною рекой.
И я, раскрытой подо мною,
любуюсь панорамы красотой.

Вот, солнышко дрожит в воде игриво,
мерцает света в бездне полоса.
Лишь ветер на мгновение стихает –
в воде – всё, как и в небесах:

и там, и здесь всё те же облака.
Как будто бы разверзлись небеса
и будто бы паришь в эфире где-то,
не веря ни в какие чудеса.


Рецензии