Маленькому человеку

Учился в школе десять лет,
он в общем знал любой предмет.
Окончил школу, наконец,
и в армию пошёл малец.

Служил он в армии свой срок
и побывал, где только мог:
в горячих точках – на войне,
на Сахалине, на Колыме...

Вернулся парень в отчий дом,
и жизнь пошла, как снежный ком:
завод, жена, потом сынок,
женой рождён в урочный срок.

Работал много, как в бою:
гдетолько и как мог,
чтоб содержать семью свою,
но не копил он впрок.

В работе жизнь вся, в суете.
Полгода жил на даче –
растил там урожай семье
и воздух там свежей, тем паче.
 
Но, вдруг, он шибко занемог.
И, перед смертью, чуть дыша
он прошептал чуть слышно:
«А, жизнь, ребята, хороша!…
И жаль, что так вот вышло».

22.10.2008 г.


Рецензии
Он жизнь прожил, а не прожёг,
Иначе не умея.
И если б вновь прожить он смог,
То - ТАК же, не жалея.

Уважаемый Юрий, как важно, подводя итог прожитым годам, ни о чём не сожалеть. Ваши стихи имеют глубокий смысл. Желаю Вам и в жизни, и в творчестве долголетия. Жму Вашу руку. Андрей.

Андрей Гафуров   03.11.2008 01:28     Заявить о нарушении