Опавший лист

Печальная, в багряном платье, осень
Босой ногой ступила на порог
Проказник ветер, ударяясь оземь
Кружит листвой опавшей вдоль дорог

Ты, как листок меня сорвал, играя
В безумном танце страсти закружил
Пел о любви, на небо поднимая
А наигравшись вдоволь отпустил

Теперь одна забытая и злая
Лежу в пыли в тени покатых крыш
С тоской со дна канавы наблюдая
Как увлеченно ты других кружишь


Рецензии