Творение

Ты не лепил меня из глины,
чтоб самому себе вручить,
а так, как действуют мужчины,
когда стремятся приручить:

своим молчаньем и презреньем,
своим бахвальством и тоской.
И стала я твоим твореньем,
обезображенным тобой.

Я - воплощенье идеала
твоей безнравственной души.
Тебе его лишь не хватало
для счастья, кроме анаши?

Теперь дурнее я и проще
в силу озвученных причин.
Зато приятнее на ощупь
для понимающих мужчин.


Рецензии