Ваня! С Новым Годом!

Ваня
часть 4. С Новым Годом!

Снег засыпал кварталы по крыши,
Мой авто превратился в сугроб.
- Новый Год на носу! Ваня, слышишь?
- Услыхал, аж по телу озноб.
Значит, будет волшебная елка,
Дед Мороз, оливье в конфетти…
- Ваня, елка нам вроде без толку,
Ведь она малышам лишь светИт!

Ну, конечно, подарки, сюрпризы…
Это все будет точно, идет?
- А вот, я когда жил у Ларисы,
У нее были елка и торт!
- Ну, а как Дед Мороз со Снегуркой?
- Ни к чему, лучше гномов позвать,
Хороша ведь Олеся фигуркой,
А друзья будут петь, танцевать…

- Значит так вот, Иван, порешили…
Новый Год будет завтра. – Ура!
- Приглашай своих гномов в четыре.
Я пошел, на работу пора.
Возвращался домой, вечерело,
Прикупил мандарины и торт.
Сломан лифт, я по лестнице смело,
Дома встретил такой натюрморт:

По тарелкам селедка и шуба,
К оливье друг картошку сварил.
- Ваня, где ты? – Уставился тупо,
На разор, что помощник творил.
Мне в ответ тишина, Вани нету,
Нет гостей. На часах время «Ч»!
Я в тоске съел большую конфету. –
Где ж мой друг с бородой на плече?

Потихоньку помыл всю посуду,
Настрогал колбасу, рыбу, сыр.
Стол накрыл и прибрался повсюду,
Только праздник без Вани не мил.
Диск поставил, плеснул что-то в стопку,
Нет желанья садиться за руль.
Где же Ваня? Задам ему трепку!
Вот один Новый Год карауль!

Тишину сменил грохот в подъезде,
Лифт поехал, и сразу в дверь стук.
Отворил, замер тут же на месте –
На пороге мой маленький друг:
- С Новым Годом! – Кричит весь в иголках,
Но сияет, как то конфетти.
- Анатоль! К Вам доставлена елка!
Аль не рад? Разрешите войти!

- Ваня, милый, успел! Где пропал ты?
- Да полдня в чудо-лифте сидел…
- Так на кнопку чего ж не нажал ты?
- Не достал, а кричать не хотел!
- Я сейчас эту елку устрою,
А ты гномов скорее зови!
- Да они уж давно меж собою
Веселятся, пардон, се ля ви!

- Так скорее к столу! Вот фужеры!
Ты к шампанскому как? – Мне б ситро!
Бьют часы… - Господа офицеры!
С Новым Годом! Пусть будет добро!
Пусть всегда с нами будет удача…
Тут мой взгляд зацепился за стул.
Снова Ваня меня озадачил –
От усталости сидя заснул…


Рецензии